Советы Джорджа в покере: создание игрока в покер

Игроки в покер рождены или созданы для того, чтобы играть так же, как они? Я уверен, что генетика играет важную роль, но образование и опыт работы могут быть еще важнее. Почему некоторые из них намного агрессивнее большинства из нас? Почему многие играют так тайтово?

Недавно приглашенный участник Cardplayer Lifestyle, Соль Розенбаум, опубликовал статью под названием «Три причины, почему инженеры делают хороших игроков в покер…» и одна причина, почему они этого не делают. Сол — профессиональный инженер, специализирующийся на энергетических технологиях, и как инженер (M.S., MIT, 1952) я могу комментировать его идеи. Я считаю, что у инженера есть как преимущества, так и недостатки, которые проявляются за покерным столом.

Преимущества инженеров игроков в покер

В общем, преимущества инженеров за покерным столом такие же, как и при игре в онлайн-блэкджек, а именно их сила с числами.

Инженеры понимают и умеют использовать шансы. Их обширное математическое образование позволяет инженерам относительно легко оценивать и использовать шансы — шансы банка против шансов карты. Между тем, гораздо меньше других игроков в покер пытаются это сделать. Они просто понимают, что есть несколько карт, которые могут помочь им, и продолжают игру. (Некоторые невольно могут преследовать только несколько аутов. Между прочим, это может объяснить многие из наших плохих ударов. В конечном итоге преследователям суждено стать проигравшими.)

creating poker player

  • Инженеры умеют распознавать ситуации и оценивать соответствующие переменные. Таким образом, они лучше подготовлены к принятию тех трудных решений, с которыми они так часто сталкиваются за покерным столом.
  • Инженеры развивают особые навыки анализа данных, тем самым уменьшая зависимость от удачи (случайности). Следовательно, их результаты за покерным столом, как правило, более положительные и повторяемые — и им лучше избегать проигрышных рук.

Главный недостаток, с которым сталкиваются инженеры-игроки в покер

Хотя они могут отлично разбираться в цифрах, инженеры в целом склонны не рисковать. Как объясняет Розенбаум, инженеры привыкли использовать коэффициенты безопасности; часто они склонны переоценивать риски. Как следствие, они с большей вероятностью упустят хорошие возможности извлекать выгоду из своих оппонентов, используя войлок, а также будут проявлять излишнюю осторожность в целом.

Более широкий взгляд — в чем заключается общая картина?

Здесь есть более крупное сообщение; а именно, что ваше образование и опыт работы будут влиять или определять то, как вы играете в игру. Ниже приведены два примера:

Успешный продавец учится делать коммерческие предложения и преувеличивать преимущества того, что он продает. Если применить это к покеру, то он более склонен к агрессивной игре и попыткам блефа, превышающим его справедливую долю. Как его оппонент, зная его опыт работы, вы можете использовать эту информацию в своих интересах. Это красноречиво.

Бизнесмен может играть в эту игру по двум противоположным причинам: для расслабления и чистого отдыха или так же, как он ведет успешное предприятие (т. е. для получения значительной прибыли). Во-первых, он помогает оппонентам легко победить его. Скорее всего, это так, если он пьет и смеется или болтает с окружающими. Совсем наоборот, если он серьезен и сосредоточен на игре; будьте осторожны, когда он делает рейз.

Конечно, чтобы извлечь выгоду из тенденций, подобных описанным выше, вам придется спросить любого игрока о его или ее работе. Один из способов узнать это — случайно спросить его во время паузы в игре и отметить его ответ. В конце концов, покер задуман как социальная игра …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *