Советы Джорджа по покеру: Я облажался?

Это было еще в 1709 году, когда британский поэт Александр Поуп написал свой знаменитый «Очерк критики», представив известную поговорку: «Человеку свойственно ошибаться, а прощать божественное».

Мы всего лишь люди, поэтому время от времени мы обязаны совершать ошибки — возможно, чаще, чем хотелось бы. Поскольку необходимо принять так много ключевых решений, покер — это игра, в которой есть много возможностей принять неправильное решение. Чаще всего эта ошибка обходится дорого. Кстати, об ошибках…

Позвольте мне поделиться с вами рукой, которую я сыграл накануне вечером в казино Larry Flynt’s Hustler в Гардене (недалеко от Лос-Анджелеса), штат Калифорния. Это была игра в техасский холдем с лимитом от 4 до 8 долларов с ½ Kill. В позиции Under-the-Gun (UTG) (сразу после двух блайндов) я был очень рад увидеть в лунке A-A. Это готовая рука, лучшая из возможных, с которой вы можете начать на префлопе. Шансы на то, чтобы не получить эту руку, составляют 221 к 1 — в среднем примерно раз в 7 часов за живым покерным столом. Когда вы играете в покер онлайн, например, на финском покерном сайте, таком как nettipokeri, шансы такие же, но вы будете видеть руку гораздо чаще, так как вам раздается гораздо больше рук в час.

В любом случае, имея карманных тузов, моя обычная цель — сыграть против трех, но не более четырех противников. Это дает моим А-А хороший шанс сохранить лидерство; Между тем, я все еще могу построить горшок приличного размера. (Согласно закону вероятности, карманные тузы становятся проигравшими, если более четырех игроков остаются смотреть флоп вместе с вами.)

Исходя из этого, я был готов сделать рейз на префлопе; но затем я сделал паузу, чтобы усомниться в этом решении: это был довольно тесный стол; из ранней позиции рейз, вероятно, вытеснит большинство, если не всех моих оппонентов. (Вы не сможете заработать денег, если все сбросят карты.) Итак, я решил замедлить игру в этом начальном раунде (префлопе) ставок, просто коллируя, чтобы посмотреть флоп. Четыре оппонента и я увидели флоп.

На флопе вышли 7-9-J радуга. Я предположил, что один или два соперника могли объединиться в пары. Меня это устраивало, поскольку я подтвердил, что у меня A-A в лунке. Итак, я открыл ставки со своей позиции UTG, и у меня было три колла. Рейзов не было, поэтому я чувствовал себя комфортно, потому что мои карманные тузы по-прежнему лидировали.

На ходу на доске появляется король. Учитывая диапазоны рук моих оппонентов, скорее всего, моя рука A-A все еще была лучшей — по крайней мере, так я предполагал.

Другие советы по покеру от Джорджа: игра против LAG Maniac

Ривер соединил валет на доске, дав мне две старшие пары, тузы и валеты. Я чувствовал себя уверенно рукой. Я решил открыть ставки со своей позиции UTG. Следующие два соперника быстро сбросили карты; но потом игрок в обрезанной позиции поднял его! В этот момент я остановился, чтобы подумать. Что он может держать? Да, у него мог быть Джек в дыре; это дало бы ему поездку Джека по реке, что было бы неудачно для меня. Он также может держать стрит. При наличии только двух одномастных карт на борде флеш был невозможен. Скорее всего, рассудил я, у него две пары; но у меня были две старшие пары. Итак, я решил просто уравнять его рейз.

Он открыл 8-10 одномастных. Он получил на флопе стрит и медленно играл со мной до ривера! Я потерял крупный горшок… Итак, позвольте мне спросить вас: я был глуп, когда решил не делать рейз на префлопе из позиции UTG с моими карманными тузами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *