Покерные советы Джорджа: обман в покере — Часть II

Кража банка

Кража блайндов — обычное дело. Если вы находитесь в поздней позиции на префлопе, и все ваши оппоненты до того, как вы сбросите их закрытые карты, ваша ставка может быть всем, что вам нужно, чтобы взять блайнды. (Это не так много фишек, но они окупятся за большой блайнд.) Лучше всего, если у вас будет хотя бы маргинальная рука на тот случай, если один из блайндов проснется с хорошей стартовой рукой. Эту стратегию не следует использовать, если на блайндах стоит агрессивный игрок.

Сделав еще один шаг, подумайте о том, чтобы украсть банк, когда есть слабый флоп, и вы находитесь в поздней позиции — желательно в баттоне — и все сделали чек перед вами. (Маленькие банки со временем складываются.) Однако не делайте этого слишком часто, чтобы ваши оппоненты не стали мудрыми и начали коллировать даже с маргинальными руками. Используйте обман с должной осторожностью.

Обратные сообщения

Всем известно, что такое жест — форма «языка тела», из которого игроки часто получают важную информацию. (Примечание: покер — это игра с неполной информацией; чем больше информации вы получите, тем больше у вас шансов выиграть. Кроме того, гораздо сложнее измерить подсказки при игре в онлайн-покер на реальные деньги, в отличие от живого покера в обычной комнате.)

Достаточно уникальная форма обмана — это явный прием, чтобы обмануть вашего оппонента — «обратный сигнал». В качестве иллюстрации: вы ловите руку монстра; Теперь ваша цель — собрать размер банка, который вы ожидаете выиграть. Желая, чтобы оппоненты уравняли вашу ставку / рейз, вы можете прибегнуть к обратному жесту.

Примеры: прикрыть рот рукой, откинуться на спинку стула, растереть шею, «застыть» на сиденье, очевидно неподвижно, глубоко вдохнуть и задержать дыхание, а после подъема тяжело дышать. Оппонент, наблюдающий за таким жестом, считает, что вы блефуете, поэтому он остается в банке, а не сбрасывает карты. Он может даже поднять вашу ставку. Вау!

prudent

Использование вашего изображения

Поиграв некоторое время, каждый игрок обязан проецировать изображение, которое наблюдают даже менее опытные игроки. Исходя из этого, игроки классифицируют своих оппонентов на тайтовых (разыгрывает мало рук), лузовых (разыгрывает много рук), пассивных (редко повышают) или агрессивных (часто повышают). Некоторые из них могут быть лузово-агрессивными или тайтово-пассивными. Кроме того, оппоненты могут рассматриваться как колл-станции (их нельзя обмануть) или как блефующих (довольно часто склонных к блефу). Это проецируемое изображение. Опытный игрок может использовать свой имидж, чтобы обмануть противников и выиграть у них больше фишек.

Предположим, вы начали разыгрывать только лучшие стартовые руки; вы сидите рука за рукой. Следовательно, ваши оппоненты считают вас очень тайтовым игроком. С этим имиджем ваши блефы с большей вероятностью увенчаются успехом. (Примечание: никогда не показывайте свою руку, когда вы выигрываете блеф. Не давайте «противнику» никакой информации, которая могла бы ему помочь.)

Но, неизбежно, оппонент подключается к дро и коллирует вашу блефовую ставку. Теперь, когда вы показываете свою руку, у вас появляется новый образ в сознании оппонентов. А теперь воздержитесь от любых блефов. Более того, когда вы поймаете руку-монстра, ваши ставки / рейзы с большей вероятностью будут уравновешены, поэтому вы выиграете более крупные банки. Обман может окупиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *