Краткое и грязное руководство по победе в турнирах с низкими ставками

Мои ученики и друзья, увлекающиеся покером, жалуются на жалобы, которые я слышу так часто, что они стали преувеличением в моих разговорах о покере на радио. Конечно, есть интересные мелодии; стратегические вопросы, забавные истории … Но если я достаточно долго разговариваю с рекреационным игроком, мне всегда кажется, что это происходит: они не могут обыграть стол, полный плохих игроков, и уверены, что их результаты лучше против более сильных игроков.

Конечно, это утверждение кажется чепухой. И это вообще так! Я немного подумал и считаю, что причина того, что большинство из этих людей верят, что они верят, заключается в том, что:

  1. Плохие игроки теряют деньги большими кусками.
  2. Они склонны помнить о проигрыше больших банков плохим игрокам больше, чем другим раздачам, и
  3. Большинство людей, которые говорят это, абсолютно ненавидят большие различия, возникающие при игре против плохих игроков.

Я также видел, как многие из этих людей поднимали ставки в попытке решить эту проблему, и их убивали.

Также им может не хватать определенного набора навыков. Способность быстро определять очень слабого игрока, подстраиваться под его стиль игры и принимать правильные решения на основе точного диапазона рук — необходимые компоненты для победы над действительно ужасным игроком. Поскольку проблема настолько распространена, давайте попробуем ее.

Мое быстрое и грязное руководство по победе в турнирах с низкими ставками

Начнем с того, что я называю «структурной тревогой». Многие игроки чувствуют, что быстрая структура лишает игру всех навыков, и они чувствуют постоянное давление, заставляющее их раскошелиться и рисковать, иначе они будут ослеплены. Если это описывает вас, задайте себе этот вопрос: «Бывают ли моменты, когда вам следует разыграть руку по-другому из-за длины блайндов?»

Хотя можно придумать несколько мест, где вы могли бы теоретически изменить свою игру на основе структуры, это будет очень редко. В большинстве случаев размер банка, диапазон вашего оппонента и стеки позади него в значительной степени диктуют действия, и то, как скоро поднимутся блайнды, не имеет никакого значения.

Когда я только начал зарабатывать на жизнь покером, я играл в турнирах за одним столом на partypoker. Да, я такой старый. В те дни меня считали одним из «детей онлайн-покера». Когда я переключился на несколько сит-энд-гоу с турбо-структурой, я почувствовал постоянное давление. Моя рентабельность инвестиций немного снизилась, как я и ожидал, но на самом деле моя почасовая ставка выросла. Делать 10% в девяти турнирах в час было лучше, чем зарабатывать 13% в пяти турнирах в час.

Я использовал эти знания и в многостоловых турнирах. Мой ROI может быть выше в отличной структуре, но более быстрая структура означает, что моя почасовая ставка может быть такой же или лучше. Люди совершают ужасные ошибки в быстрых структурах, и многие мелкие игроки, которых вы предпочли бы избегать, либо сбрасывают свои фишки в отчаянии, либо вообще пропускают турнир, что делает турнир намного более увлекательным и часто более прибыльным. Последнее, о чем я беспокоюсь, когда думаю об игре в турнире, — это его структура.

Отпустите структурную тревогу. Это не имеет значения для игры отдельной руки, и ваши оппоненты играют по той же схеме, что и вы. Просто играйте в твердый умный покер с тем стэком, который у вас есть, и все будет хорошо.

Еще одна распространенная жалоба — «всегда звонят». Что ж, позвоните мне в следующий раз, когда у вас будет такой стол, я знаю, как выбить из строя стол, полный телефонных станций. Я зарабатываю себе на жизнь избиением столов, набитых телефонными станциями. Ваше разочарование, вероятно, вызвано одной из двух причин:

1. Возможно, вы сосредоточились на бэд-битах

Это обычное дело. Это также не принесет вам никакой пользы. Вы хорошо играете в покер, и в конце концов вам будут платить. Сосредоточение внимания на краткосрочных неудачах — не только пустая трата времени, но и ухудшает вашу игру. Я вижу это каждый день. Люди, которые настолько боятся бэд-битов, что играют плохо, просто пытаясь их избежать.

Если вы видите в турнире кого-то оупен-рейза на шесть больших блайндов, значит, у него почти всегда сильная рука и он боится бэд-битов. И когда они просто выигрывают блайнды своим рейзом, они счастливы, что не проиграли большой банк. Они понятия не имеют, что позволили мне сбросить туз-король вместо ре-рейза просто потому, что сыграли плохо. И им все равно. Потому что они ожидают проигрыша, если им позвонят. Дело в том, что эмоции стоят им денег за столом. Перестань бояться.

don't be afraid

2. Вы можете очень плохо играть против лузовых игроков

Я тоже это вижу каждый раз, когда играю. Кто-то откроет рейз до трех больших блайндов и получит колл от игрока, который, как он знает, разыгрывает почти любые две карты. Затем они дают этому игроку 80 больших блайндов на радужной доске 963 с двумя валетами, потому что думают, что у плохого игрока не может быть хорошей руки.

Если плохой игрок сделает лимп в банк, знаете ли вы, сколько рейза? Давайте посмотрим на пример руки, и вы сможете сами ответить на вопросы и посмотреть, согласны ли вы с моей оценкой после этого.

Плохой игрок, который коллирует рейз и разыгрывает почти каждую руку, делает лимп на уровне 300/600 из средней позиции. Вы на баттоне с парой десяток. У каждого из вас в стэках по 20k. Сколько вы здесь собираете?

Это зависит от того, насколько плох игрок на самом деле, но моя цель здесь — выбрать наибольшее число, которое заставит его уравнять, в противном случае я не буду делать рейз вообще. Я не возражаю против того, чтобы на флопе был мультиплеер и держал банк маленьким с парой десяток, особенно если блайнды тоже плохие игроки, и я могу выиграть большой банк, если у меня на флопе сет. Мой типичный рейз здесь будет примерно до 2600. Это усугубляет ситуацию с лимпером, снимает блайнды и либо выигрывает мне банк, либо дает мне хедз-ап с большим количеством денег в банке, когда у меня лучшая рука и я в позиции.

Если бы я был на малом блайнде, но все остальное было бы таким же, я бы повысил до 3600, потому что играть против коллирующей станции без позиции может быть сложно, и я хочу получить как можно больше денег сейчас. или просто выиграйте банк на префлопе.

Если этот плохой игрок хорошо читается, то небольшой рейз тоже подойдет. Сделайте 1700, чтобы снять блайнды, и обыграйте плохого игрока после флопа. Однако важно помнить, что этот игрок видит намного больше флопов, чем вы. Они могут быть очень лузовыми на префлопе, но после флопа, когда идут большие деньги, у них есть «преимущество домашнего поля», потому что они много лет видели флопы с плохими руками и, вероятно, в такой ситуации довольно хороши. .

Так в чем же ключ к победе над плохими игроками?

Если вы не побеждаете плохих игроков, вам нужно поработать над набором навыков. Это несложно; это просто то, что вы еще не научились делать. Подумайте об этом, запланируйте урок со своим любимым тренером, чтобы поговорить об этом, или продолжайте работать над своими навыками и научитесь справляться с широкими диапазонами с разными размерами стеков.

Если вы не можете победить стол, полный рыбы, у вас нет шансов победить стол, полный профессионалов. Я знаю, что это может показаться неправдой, но я обещаю, что это так. Если бы каждый игрок, который думал, что может обыграть стол, полный профи, был прав, профи были бы разорены, и эти рекреационные игроки сокрушили бы их в крупнейших кэш-играх в мире.

Что, если я смогу победить плохих игроков? Почему я не выигрываю турниры с низкими ставками?

Реальный вопрос в турнирах с меньшим бай-ином часто заключается в том, в какие из них играть. Рейк высокий, структуры достаточно быстрые, чтобы гарантировать низкую рентабельность инвестиций, и больше не будет десяти турниров, которые начнутся немедленно, как это были мои дни partypoker. Если ваша рентабельность инвестиций падает до 25% из-за быстрой структуры, а рейк составляет 25%, вы выходите на уровень безубыточности. Если ваша рентабельность инвестиций на самом деле составляет 50%, потому что вы действительно отличный игрок с небольшими ставками, то вы вносите 25% бай-ина, чего может быть достаточно, чтобы покрыть расходы на поездку в казино и несколько чаевых по выпивке за столом, но вы не собираетесь зарабатывать много денег.

Поля всегда будут мягкими, и хотя немного лучшая структура — это приятно, лучше всего искать в турнирах с низкими ставками низкий рейк: 100 + 25 долларов — это довольно стандартно, но если вы можете найти 125 + 25 долларов, это лучше, и если вы заплатите 75 + 25 долларов, победить в турнире будет непросто.

Итак…

Найдите турниры с меньшими ставками и низким рейком, часто в диапазоне 200 долларов. Работайте над своими навыками. И пусть эта структурная тревога уйдет. Вы играете рукой, а не структурой. Играйте руками, и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *