Хотите принимать лучшие решения в покере? Задавайте правильные вопросы!

Большинство игроков в покер недостаточно обдумывают свои решения. По сути, все, что они делают, — это смотрят на свои карты, сравнивают их с доской, измеряют силу своей руки, а затем просто делают свои действия, основываясь на этом. Это мышление первого уровня.

Игроки не принимают во внимание изобилие доступной им информации, например:

  • Диапазон потенциальных рук оппонента и предпринятые действия
  • Злодейские наклонности
  • Размеры стопок и горшков
  • Положение таблицы и относительное положение
  • Какие карты могут появиться на следующей улице, чтобы помочь или снизить шансы Героя в руке.
  • Как может ответить Злодей и что Герой сделает в ответ.

Как правило, чем больше информации вы примете во внимание, тем вернее будут ваши решения.

Лучший способ научиться рассматривать больше информации — задавать вопросы и отвечать на них перед каждым принятием решения.

  • Перед тем, как вы 3-бетите с AA на префлопе, спросите и ответьте: «Какой размер лучше всего использовать против этого лузово-агрессивного оупен-рейзера, чтобы убедить их перебить верх?»
  • Прежде чем пушить на ривере с натсовым стритом, спросите и ответьте: «Есть ли у них руки, которые, по их мнению, были бы достаточно хорошими, чтобы уравнять мой пуш?»
  • Прежде чем уравнять их рейз после вашей продолженной ставки на флопе, спросите и ответьте: «Какие руки они рейзят, которые я бью?»

Вдумчивые ответы на приведенные выше полезные вопросы подскажут, какие действия нужно предпринять.

Развитие правильных покерных привычек

Вы должны выработать привычку задавать вопросы и отвечать на них перед каждым принятием решения, и это начинается с ваших непринужденных занятий по покеру.

Анализируя руки, заставляйте себя задавать вопросы и отвечать на них при каждом рассмотрении решения. Сосредоточьтесь на том же во время игровых сессий. Поначалу это будет сложно, но со временем это станет полезной привычкой, и ваши покерные решения и результаты улучшатся благодаря этому.

Вы можете спросить: «Какие вопросы лучше всего задавать?» Что ж, эти знания приходят с набором представителей. Многократные вопросы и ответы на них разовьют интуицию в отношении того, какие вопросы лучше всего задать, и информации, необходимой для правильного ответа.

Если вы когда-нибудь сомневаетесь в том, какой вопрос задать, вернитесь к главному вопросу покера: «С чем они это делают?» Вы можете задать этот вопрос практически в любой ситуации, и ответ будет вам полезен.

Работа на примере из реальной жизни

Сьюзен уравняла ваш опен-рейз с большого блайнда. «С чем они это делают?» Ответ заставит вас задуматься о диапазоне рук Сьюзан на префлопе, и вы будете вынуждены убрать руки, которые она обычно сбрасывала вместе с руками, которые обычно ререйзила. Это поможет вам сыграть против нее на постфлопе.

На флопе у вас старшая пара с KJ на радужной доске K92. Сьюзен чек-рейзила вашу продолженную ставку. «С чем они это делают?» Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны сравнить ее диапазон на префлопе с бордом, но также принять во внимание то, что вы знаете о ее склонностях. Вы также должны учитывать размер ставки, которую она использовала, и ее оставшийся стек, чтобы увидеть, насколько она может быть «привязана к банку».

Предположим, вы уравняли ее чек-рейз на флопе, в результате чего банк на терне составил 30BB. На терне выпадает разномастный 4. Теперь Сьюзен ставит 25BB, оставив только 60BB, и если вы сделаете колл, банк вырастет до 80BB. Похоже, она заинтересована в банке с этой ставкой и с агрессивной игрой чек-рейз на предыдущей улице. «С чем они это делают?» Если ответ содержит руки хуже, чем ваша старшая пара, вы можете уравнять или рейзить, если считаете правильным, но если она делает это только с лучшими, чем ваша топ-пара, то легко сбросить.

Анализ

Ваш ответ на главный вопрос покера на каждой улице привел к осознанию того, что ваша прекрасная рука с топ-парой побита. Ваш лучший вариант сейчас — сбросить карты, так что вы сбрасываете, и Сьюзен показывает 22 на флопе. Хорошая складка.

Если бы вы просто полагались на силу своей руки, KJ на доске со старшим королем, возможно, вы бы коллировали на терне, а затем проиграли бы все на ривере. Однако, как показано на иллюстрации, задавание вопросов и ответы на них заставили вас обдумать все , что вам говорила Сьюзен, и вы приняли лучшее решение.

А теперь действуйте и примите меры по развитию полезной привычки задавать вопросы и отвечать на них перед каждым принятием покерного решения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *